Orang Paling Bahagia

Manusia paling bahagia di atas bumi ini adalah mereka yang selalu diikuti oleh kebajikan dan kemurahan Tuhan atau goodness and mercy of God. Betapa tidak bahagia? Setiap rancangan yang jahat terhadap Anda diubah menjadi kebaikan. Setiap pelanggaran dan kekilafan yang Anda buat selalu diampuni oleh Tuhan.

Lihatlah kehidupan Nabi Yusuf Bin Yakob. Semua kejahatan yang dialami, diubah menjadi jembatan menuju masa depan yang penuh harapan. Fitnah jadi berkah. Direndahkan tetapi malah ditinggikan oleh Allah. Dilupakan oleh teman, tetapi diingat oleh pencipta-Nya.

Itulah yang dialami oleh Daud anak gembala yang tidak masuk hitungan. Raja Saul berniat membunuh-Nya namun Tuhan justru menjadikannya sebagai raja. Dikhianati oleh anak kandungnya, dimusuhi oleh keluarga Saul, direndahkan oleh kakak kakaknya, tetapi dimuliakan oleh Allah.

Itulah perjalanan hidup manusia yang menjadikan Allah sebagai gembala-Nya. Hidupnya akan selalu diikuti oleh kebaikan dan belas kasihan dari sorga. Ingin mengalaminya? Baca Mazmur 23 sekarang juga.

Paulus Wiratno
Paulus Wiratno

Making Life Better

Bagikan konten:
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
Share on linkedin

Konsultasi Yuk

Konten populer